Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае - это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке.Цукини почистить и нарезать кубиками. |
Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа. |
Измельчить 1 зубчик чеснока. |
Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7. |
Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле. |
Остальные креветки почистить, но оставить хвостики. |
Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец |
Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси. |
Креветки убрать в духовку на 5 минут. |
Овощи взбить в блендере. |
Выложить овощи в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты. |
Пармезан натереть на крупной терке. |
Креветки достать из духовки. |
На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке. |
Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке. Хотела сделать больше фотографий, но тут прибежал муж, и от еды за 5 минут ничего не осталось! :) |