Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мариночка s
Описание: Это, на мой взгляд, самое интересное и очень вкусное сочетание продуктов. Впервые этот салат я попробовала в кафе 6 лет назад и просто влюбилась в него. В течение недели ежедневно ходила обедать в это кафе и заказывала только его. Сейчас готовлю его сама. Вся семья его любит, а гости не уходят без рецепта. Единственное НО - для нашей семьи это все же основное блюдо и едим мы его без гарнира.Наши продукты. |
Грушу лучше взять "Царскую". Порезать ее на тонкие ломтики. |
Печень подходит только баранья или говяжья. Свиную не берите, здесь она не очень. Помыть, почистить от пленок и всех жил. В этом блюде это особенно важно. Нарезаем ее на длинные и тонкие брусочки. |
Масло нагреваем в сковородке и обжариваем печень 5 минут. НЕ БОЛЬШЕ. Проверить можно ее на одном кусочке, разрезав его ложкой. Если крови нет, значит готова. |
Далее солим, добавляем приправу и грушу, выключаем огонь и закрываем крышкой. |
Оставляем печень с грушей на пару минут, пока сервируем стол. |
Выкладываем на тарелку и с огромным удовольствием обедаем. Приятного аппетита! |