Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катрин242
![]() |
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре. |
![]() |
Овсяные хлопья обжарить и... |
![]() |
... слегка измельчить. |
![]() |
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло. |
![]() |
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. |
![]() |
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты. |
![]() |
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. |
![]() |
Все! Готово! Приятного аппетита! |
![]() |
А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра) |
![]() |
... |
![]() |
Постный вариант (присыпать пудрой) |