Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
Описание: Чиабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Приготовление этого хлеба мне не показалось простым, но результат того стоит.Утром опара выглядела так. |
Дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин. |
Тесто подошло. |
... |
Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа. |
... |
За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чиабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин. (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки). |
Остудить чабатту на решетке. |