Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
В теплое молоко добавить сахар, сливочное масло, дать ему подтаять, и добавить молоко к муке |
![]() |
Замесить легкое тесто, постепенно добавляя муку, накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте, примерно 1 час |
![]() |
1-2 яйца (если крупные, 1 хватит), картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и порезать средним кубиком |
![]() |
Лук порезать кубиком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла |
![]() |
Яйцо крошим, я брала 2, уж очень мелкие они у меня были |
![]() |
Огурчики тоже крошим кубиком, обязательно берите только маринованные огурцы, соленые могут потечь и дать неприятный запах, а маринованные останутся хрустящими и сочными, как и были |
![]() |
Добавляем слегка обжаренные и уже остывшие овощи, зеленый горошек, пробуем и солим по вкусу. |
![]() |
Я пекла пирог в разъемной форме 21 см. Смазать форму маслом, подошедшее тесто хорошо обмять, 2/3 теста распределить по форме и дать подойти в теплом месте минут 20, 1/3 пока отложить |
![]() |
Яйца (2-3 шт) слегка взболтать со сливками, присолить, |
![]() |
Начинку выкладываем на подошедшее тесто, равномерно поливаем сливочно-яичной смесью (немного смеси оставить, чтоб смазать пирог сверху, 2-3 ст л ) |
![]() |
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, накрываем ею пирог сверху, защипываем края, смазываем сверху, я еще посыпала сухим укропчиком и кунжутом. Обязательно делаем дырочку для выхода пара |
![]() |
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170-180 град 60 мин. Чтоб верх пирога не сгорел я накрывала его фольгой |