Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kerania
Описание: Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев. Мягкое тесто, сладкие фрукты, нежные сливки и хрустящая посыпка. Нежные, воздушные и очень вкусные корзиночки.1. Духовку разогреть до 180 градусов. Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону. |
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы. |
3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком… |
4. …хорошо перемешать. |
5. Белки взбить в крепкую пену. |
6. В тесто добавить 1,5 ст. л. белков. Еще раз хорошо перемешать. |
8. Выпекать корзиночки в духовке 15-20 минут, затем достать и немного остудить, а потом осторожно вынуть корзиночки из формочек. |
9. Сливочное масло растопить на сковороде. |
11. Выложить на тарелку и добавить корицу. Остудить. |
12. Яблоки очистить и удалить сердцевину, бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками, залить водой и варить минут 5-7 до мягкости. |
13. В готовые фрукты добавить 1 ст. л. сахара (или больше, ориентируйтесь на ваш вкус и сладость фруктов) и пюрировать при помощи блендера. |
14. На корзиночки выложить фруктовое пюре. |
15. В сливки добавить ванильный сахар и лимонный сок, взбивать до образования крепких пиков. |
16. Взбитые сливки переложить в кондитерский шприц и выдавить порционно на каждую корзиночку. |
17. Сверху корзиночки посыпать карамельными овсяными хлопьями. |