Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
![]() |
Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем их до устойчивых пиков с 75г сахара. Желтки со второй половиной сахара соединяем с кипятком и взбиваем до получения густой пены. Соединяем белки и желтки. |
![]() |
Овсяные хлопья подсушиваем на сковороде до золотистого цвета |
![]() |
В полученную яичную массу при непрерывном взбивании добавляем муку и овсяные хлопья. Немного хлопьев оставляем для оформления |
![]() |
Готовую массу выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 240-250 градусов. |
![]() |
Готовый торт освобождаем из формы |
![]() |
Охлаждаем, разрезаем на два коржа и промазываем любым кремом, украшаем по желанию. Бока торта посыпаем овсяными хлопьями, которые можно также смешать с лепестками миндаля. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |