Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Bryngilda deleted
![]() |
Приготовим песочное тесто: 300 гр муки, 200 гр масла, 2 яйца, 100 гр сахара. Муки мне понадобилось больше, а сахара я положила меньше. Сахар растереть с маслом. |
![]() |
Добавить яйца |
![]() |
Замесим тесто и отправим его на 25 мин. в холодильник |
![]() |
Займемся заварным тестом: 1 ст. воды разогреть со 100 гр масла, добавить немного соли, когда закипит, заварить муку 1 стакан, охладить и вбить 5 яиц, мне хватило 4. |
![]() |
Из кондитерского шприца выдавить профитроли и выпекать минут 15. |
![]() |
раскатать песочное тесто, вырезать круг. На него по спирали нанести из кондитерского шприца заварное тесто и выпекать. У меня вышло 2 коржа. |
![]() |
![]() |
Взбить со 100 гр масла. |
![]() |
Собираем торт: на первый корж наносим крем, посыпаем клюквой, опять немного кремя. |
![]() |
Положить второй корж. |
![]() |
Нанести крем. |
![]() |
Растопить шоколад с небольшим количеством молока. |
![]() |
Профитроли обмакнуть в шоколад. |
![]() |
Украсить торт и посыпать шоколадной крошкой. |