Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ladi Arfa
Описание: Вкусное и эффектное блюдо! Достойно праздничного стола.Из этого количества продуктов у меня получилось почти на две формы. Гранд Пенне отварить в подсоленной воде 3 минуты (по инструкции на упаковке). |
В куриный фарш добавить 2 ложки овсяных хлопьев. |
2 ст.л. сметаны, 2 столовые ложки воды (но это на усмотрение густоты фарша), соль, белый молотый перец и специи. Всё перемешать, закрыть и оставить на 30 минут. |
Шпинат разморозить, добавить половину столовой ложки овсяных хлопьев, яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль по вкусу и 2 столовые ложки куриного фарша. |
Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. |
Обжарить на растительном масле, слегка присолив. |
Остывшей овощной поджаркой нафаршировать гранд Пенне. |
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить шпинатную массу и распределить по форме. Выложить часть куриного фарша, а сверху нафаршированные Пенне. |
Выложить на макароны остальной куриный фарш. Посыпать сухарями и запечь при температуре 180* - 40 минут. Прикрыв на 30 минут фольгой. На нижнюю полку духовки я ставила железную тарелочку с водой. |