Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Готовим бисквитный корж. Хорошо взбиваем яйца с сахаром. |
![]() |
После добавляем муку с разрыхлителем. По консистенции тесто, как сметена средней густоты. |
![]() |
. Выливаем тесто в форму и выпекаем при t 180 гр. до готовности (у меня ушло времени около 30 мин., но лучше готовность проверить палочкой). |
![]() |
Взбить сливки в крутую пену с сахаром.). У меня сливки «На здоровье» 26% они уже идут сладкие. Ананасы выложить на дуршлаг. Но сок не выливаем, и не выпиваем (пока…) |
![]() |
Готовый корж остудить и разрезать пополам.. Оба коржа хорошо пропитать ананасовым сиропом. Иначе торт будет суховат. |
![]() |
Кладем корж на блюдо и выкладываем на него 2\\\\3 части сливок. (я всегда ставлю вокруг коржа на блюдо бортики разъемной формы, так намного удобнее (да и потом торт получается ровный). |
![]() |
Сверху выкладываем кусочки ананаса… |
![]() |
Накрываем вторым коржом… |
![]() |
Теперь оставшимися сливками смазываем верх и бока торта. |
![]() |
Поставить в холодильник на пару часов. |
![]() |
... |
![]() |
... |