|
Разогреваем духовку до 190 градусов. АККУРАТНО, стараясь не толкнуть, ставим формы с тестом в духовку. Если желаете иметь на хлебе хрустящую корочку (это для меня было прям открытием - на ржаном домашнем хлебе - и хрустящая корка!!!), поставьте в духовку на нижний этаж плоскую емкость с холодной водой (я наливаю в старый протвишок с бортиками примерно 2 стакана ледяной воды). Выпекаем приблизительно полтора часа. Сильный огонь не делайте, а то сверху хлеб испечется, а внутри останется сырой. Вода испарится примерно через 40 минут. Я емкость от воды не вынимаю, хлеб допекается прямо с ней. Обязательно проверьте готовность зубочисткой - воткните ее в середину буханки и проверьте, не осталось ли на ней следов теста. Если тесто есть, значит подержите в духовке еще немного. Если зубочистка сухая, значит хлеб готов. |