Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный персиковый пирог-перевeртыш

Автор: Марья Криворучко

Постный персиковый пирог-перевeртыш

Описание: Если у Вас есть баночка консервированных персиков, предлагаю испечь простой в приготовлении и вкусный пирог. Фрукты - в начинку, а компот - в бисквитное тесто. Готовится ооочень быстро, правда, съели еще быстрее (даже не успела сфотографировать в разрезе).

Ингредиенты

Приготовление

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты Персики достать из банки и разрезать на дольки.

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь) приготовить карамель – разогреть 3 ст. л. растительного масла и добавить 5 ст. л. сахара.

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты Как только сахар станет карамелью - снять с огня и выложить в форму дольки персиков. Отставить для остывания, а в это время готовим тесто.

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты Компот, оставшийся от персиков, взбить с растительным маслом, лимонным соком и сахаром примерно 3 минуты, добавить ванилин, щепотку соли

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты И постепенно добавлять муку и соду.

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты Готовое тесто

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты Аккуратно выложить на персики

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты И поставить в разогретую духовку выпекаться примерно на 30 минут.

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут на 10~15.

Постный персиковый пирог-перевeртыш ингредиенты Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели). Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать. Приятного чаепития!!! P.S. Я пекла в форме 28 см диаметром.




Постный персиковый пирог-перевeртыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru