Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марья Криворучко
Описание: Если у Вас есть баночка консервированных персиков, предлагаю испечь простой в приготовлении и вкусный пирог. Фрукты - в начинку, а компот - в бисквитное тесто. Готовится ооочень быстро, правда, съели еще быстрее (даже не успела сфотографировать в разрезе).Персики достать из банки и разрезать на дольки. |
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь) приготовить карамель – разогреть 3 ст. л. растительного масла и добавить 5 ст. л. сахара. |
Как только сахар станет карамелью - снять с огня и выложить в форму дольки персиков. Отставить для остывания, а в это время готовим тесто. |
Компот, оставшийся от персиков, взбить с растительным маслом, лимонным соком и сахаром примерно 3 минуты, добавить ванилин, щепотку соли |
И постепенно добавлять муку и соду. |
Готовое тесто |
Аккуратно выложить на персики |
И поставить в разогретую духовку выпекаться примерно на 30 минут. |
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать минут на 10~15. |