Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Нежные, хрустящие печенья. Обжаренный мак придает особый вкус. По вкусу схожи с песочными.Обжарить мак (обязательно) |
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной массы. |
Сухие ингредиенты. Просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и мак (чуть больше половину от нормы измельчила кофемолкой). Добавить к взбитому маслу. |
Теперь руками замесить тесто (чтобы получилась однородная масса). |
Формируем печенье, размером с грецкий орех. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывая на расстоянии, при выпечке они расплываются. |
Выпекаем 12-15 мин. при 180*С до золотистой корочки. Остужаем, осторожно переложить. |
Особенно вкусно с молоком. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! Чтобы они оставались мягкими, переложите в пищевой кулек или в банку с герметично закрытой крышкой. |