Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Фундук обжарить в духовке, остудить и крупно порубить. |
![]() |
Расплавить и карамелизовать сахар на небольшом огне. |
![]() |
Добавить орехи, быстро перемешать |
![]() |
И переложить на лист пергаментной бумаги в один слой. |
![]() |
Когда полностью остынет, измельчите в процессоре. |
![]() |
Для нижнего слоя разогреть духовку до 180*С. Дно формы (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Желтки взбить с маслом, |
![]() |
Затем добавить муку |
![]() |
И карамелизованные орехи. |
![]() |
Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку на 10-12 минут. |
![]() |
Для средних слоев духовку остудить до 120*С. Дно двух форм (22 см) выстелить бумагой для выпечки. Белки взбить до устойчивых пиков, |
![]() |
В несколько приемов добавить карамелизованные орехи. |
![]() |
Дать чуть-чуть остыть, а затем вынуть из формы и снять бумагу. Если оставить надолго в форме, то карамель начнет таять, а корж, соответственно, мокнуть. |
![]() |
Когда начинка достигнет необходимой консистенции, взбить ее миксером. В отдельной посуде взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с молочной массой. |
![]() |
Украсить торт темным шоколадом. Собирать торт надо очень быстро, т. к. крем застывает буквально на глазах. |