Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: stream2012
![]() |
Ингредиенты. |
![]() |
Яйцо, сахар, соду смешиваем. |
![]() |
Добавляем кефир, взбиваем. |
![]() |
К взбитой массе добавляем хлопья, даём впитаться кефиру. |
![]() |
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, вводим в массу. (Прим. милые барашки, правда?) |
![]() |
Постепенно добавляем просеянную муку. |
![]() |
Быстро замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар. Даём отдохнуть в холодильнике 15 минут. |
![]() |
Затем раскатываем пласт, не тоньше 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки. |
![]() |
Пробкой от пластиковой бутылки (это может сделать Ваш малыш) надавливаем на центр кружочка до образования углубления. |
![]() |
Трубочкой от детского сока делаем у пуговок дырки (и эту операцию доверьте малышу, он справится). |
![]() |
Ставим выпекать на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180С. |
![]() |
Выпекаем до золотистого цвета. |
![]() |
Наши пуговки готовы. Приятного аппетита. |