Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: “Tonno di coniglio”. Кролика очень люблю давно, у меня папа их выращивает. Из мяса кролика что только ни готовила: запекала, жарила, варила, шашлык, но этот рецепт меня покорил. Я не буду говорить, что тунца напоминает, но мясо получается безумно ароматным и вкусным. Местом происхождения этого рецепта, а точнее, способа приготовления называют Тоскану. Называется это блюдо так, потому что мясо кролика маринуется в оливковом масле и становится похожим по внешнему виду на консервированного тунца в масле.В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы (у нас очень сложно найти свежие листья шалфея, поэтому для супа я взяла сухой шалфей в аптеке). Кролика нарезать на кусочки. |
Закладываем в кастрюлю все продукты для супа (луковицу, шалфей, лавровый лист, морковь, сельдерей, перец черный и душистый, соль), заливаем водой. Как только суп закипел, варим минут 5. |
Потом добавляем кролика. Мясо должно быть покрыто водой. |
Варим до тех пор, пока мясо легко отходит от костей. |
Снимаем с огня и даем остыть, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек бульон. |
Снимаем мясо с костей, разрывая его на небольшие кусочки. |
Чеснок нарезать, приготовить листья шалфея (у меня был сухой), я еще взяла листики петрушки. |
В стерильную банку налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. |
В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник на 48 часов - это обязательно!!! |
Очень вкусно на хлебушек с бокалом вина, а можно и по-русски с картошечкой, да с солеными огурчиками. |