Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Автор: Haruka

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями

Описание: Моя семья очень любит домашнюю выпечку, когда хлебный аромат несется по дому... А потом откусить кусочек от еще теплого хлебушка, да с маслицем! Это блаженство! Сейчас я нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Голландский хлеб - Tijgerbrood или "Тигр хлеб", это не совсем вид хлеба. Скорее это описание относится к хрустящей доливке на хлеб, которая трескается при выпекании и хрустит при поедании! А чтобы хлеб с хрустящей корочкой стал полезным, в тесто добавляют различные хлопья.

Ингредиенты

Приготовление

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями ингредиенты В отдельной чашке смешать муку, хлопья, дрожжи, соль, сахар. К сухой смеси добавить теплое молоко и масло, замесить тесто. Возможно, потребуется чуть больше муки, все зависит от качества муки.

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями ингредиенты Чашку и тесто смазать маслом, накрыть полотенцем. Чашу с тестом поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем из теста сформировать хлеб либо булочки, оставить для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями ингредиенты Тем временем замесить доливку - намазку для основного теста. В отдельной чашке смешать рисовую муку с дрожжами, солью, сахаром. Затем добавить теплой воды и масла, перемешать. Воду добавлять постепенно, т.к. масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Может, потребуется меньше воды, все зависит от качества рисовой муки. Доливку оставить в теплом месте на 15 минут для подъема.

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями ингредиенты Затем застилаем противень или решетку бумагой для выпечки. Выкладываем хлеб/булочки и поливаем их сверху готовой доливкой.

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С: хлеб 40-50мин., булочки 20-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки!

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями ингредиенты Для деток можно из теста сформировать животных. Например, у нас черепашка. У черепашки доливка только на "панцире".

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями ингредиенты Приятного аппетита!!!


Примечание:"Барельеф" готовой выпечки зависит от толщины доливки: чем тоньше слой, тем больше толщина трещинок и наоборот.
Еще одной особенностью "Тигр хлеба" является использование любого вашего рецепта для приготовления основного теста, т. к. здесь основную роль играет не само тесто, а рисовая доливка.

Голландский хлеб "Tijgerbrood" с хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru