Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марья Криворучко
![]() |
Сковородку (диаметром 28 см) смазываем растительным маслом. |
![]() |
Насыпаем 4 ст. л. сахара. |
![]() |
Удаляем из яблок сердцевину. Можете очистить от кожуры. В этот раз я так не делала. |
![]() |
Режем их дольками. |
![]() |
И произвольно выкладываем на сахар. |
![]() |
Повидло, оставшийся сахар, мёд, ваниль, соль, растительное масло и воду смешиваем. |
![]() |
Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (в выпечке, где присутствует мед, сода никогда дополнительно не гасится). |
![]() |
Аккуратно выливаем тесто на яблоки. |
![]() |
Разравниваем тесто и ставим в духовку на 30 минут. |
![]() |
Когда пирог испекся, достаем из духовки и оставляем на ~15 минут в форме (не вынимаем сразу, чтобы не осел и не развалился). |
![]() |
Включаем конфорку и прогреваем пирог 2 минуты (для растворения карамели и легкого выхода пирога из формы). Накрываем блюдом и переворачиваем. |
![]() |
Осторожно снимаем сковородку и... вот ОН! Пирог готов! |
![]() |
При желании можно присыпать молотой корицей (посыпаю ухе готовый пирог - так ароматнее) и (или) сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! |