Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спаржа по-корейски с кинзой

Автор: miso4ka

Спаржа по-корейски с кинзой

Описание: Закуска получается точь в точь как продают корейцы (рецепт дала соседка-кореянка, торгующая этими закусками). За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Спаржу поломать примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из-под крана и положить соду и поставить под пресс. Каждые 30 -40 минут менять воду, не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть, чтоб в середине тоже была мягкая). Когда она вся будет мягкая, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Налить в сотеник чуть-чуть подсолнечного масла и ПРИТУШИТЬ примерно 5 -7 минут (не жарить). За 2 минуты до готовности положить кинзу, перец черный, соль, чеснок (истолочь или раздавить) и глутамата (эта приправа похожа на кристаллики, ещe она называется усилитель вкуса, продается у них или там, где приправы - еe не перемалывать). Я ДОБАВЛЯЮ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ, чуть-чуть сахара. Перемешать, дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Спаржа по-корейски с кинзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru