Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
Описание: За что итальянцы любят пасту? Конечно же, за множество вариаций. Паста может быть горячей или холодной, диетической и очень калорийной, постной, вегетарианской, с морепродуктами или с мясом... Все зависит от желаний и от сезона. А еще пасту легко и быстро готовить, и не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда. Так что предлагаю стопятьсотый вариант пасты, в котором соус готовится быстрее, чем варятся макароны, а сладость винограда оттеняет пряный вкус сыра, добавляя блюду пикантности.Для этого блюда мне приглянулись фетучини Divella. Честно скажу, не ожидала увидеть их в магазине, но они там обнаружились. Готовятся фетучини 7-8 минут до состояния "на зубок". Поэтому... |
... первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Ведь наш соус будет готов гораздо быстрее! |
Добавляем в луковую смесь сливки и доводим до кипения. |
Теперь уже в сливочно-луковую смесь добавляем сыр и даём ему в ней растопиться. |
Приправляем соус имбирем, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Виноград также отправляем в соус, размешиваем и быстро прогреваем. |
Макароны откидываем на дуршлаг, затем смешиваем их с соусом. |
Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем полосками пармезана и подаем к столу. |