Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Anetka kli
Описание: Горбуша получается нежная и сочная. Перед тем, как выложить свой рецепт, я просмотрела все рецепты приготовления рыбы на пару - именно такого нет. К рыбке на гарнир я готовила рис с овощами и решила также его описать, может кому-нибудь и пригодится. Заходите на полезный и легкий ужин!!!Берем горбушу. Она у меня была замороженная, но потрошеная. Полностью размораживаем. Отрезаем голову, удаляем плавники. Разрезаем горбушу на равные стейки (по 2-2,5 см). |
Складываем горбушу в тарелку и сбрызгиваем каждый кусочек лимоном. Перчим и солим. Растираем руками. |
Из фольги вырезаем прямоугольники и заворачиваем в них горбушу, предварительно полив ее оливковым маслом. |
Укладываем нашу рыбку в пароварку. |
1 стакан риса промыть холодной водой 6 раз (это важно). |
Поместить промытый рис в чашу для риса и залить его таким же 1 стаканом воды (которой рис отмеряли). Посолить, приправить специями по вкусу - карри, куркума, шалфей, пряная смесь из трав. |
Приятного аппетита!!! |