Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
![]() |
Брокколи режем вместе с кочерыжкой! Лук-порей (можно и простой репчатый) произвольно. |
![]() |
В 3-х столовых ложках масла обжарим 1-2 минуты лук и кочерыжку брокколи, нальём 50 мл воды и потушим под крышкой 3 минуты. |
![]() |
Положим соцветия капусты, перевёрнем их так, чтоб зелёная шапочка была кверху, так они лучше сохранят цвет. |
![]() |
Нальём 300 мл воды или бульона. Закроем крышкой и варим на медленном огне 10 минут после закипания. |
![]() |
А пока наши зелёные овощи тушились, мы нарезали перец, один черешок сельдерея, раздавили чеснок, убрали серединку и мелко нарезали. |
![]() |
Положили всё в нагретую посуду с 3 ложками масла, обжарили 2 минуты и |
![]() |
Всё – добавили томаты, поперчили (можно и чили), закрыли крышкой, варим 10 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Вот и томатный подоспел - солим, пюрируем, прогреваем. |
![]() |
Оба супа пюре наливаем в бокалы и |
![]() |
одновременно выливаем в тарелку, а проще наливать двумя поварешками. |
![]() |
Можно сразу подавать с брусчеттой. А можно по центру налить густые сливки 30% и более, положить стеллине или натереть сыр. |