Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины "Маковая слойка"

Автор: hyazinthetmprename

Маффины "Маковая слойка"

Описание: У Вас мало времени, но в заначке лежит слоеное тесто и маковая начинка... Сделайте эти маффины! Из серии "просто, быстро и вкусно" для любителей маковой выпечки.

Ингредиенты

Приготовление

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты Все, что нам понадобится. Если нет готовой маковой начинки, ее можно сделать https://www.povarenok.ru/recipes/show/16928/

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты Маковую начинку смешиваем с молотыми орехами (у меня были лесные). Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в маково-ореховую массу. Туда же вливаем ром/лимонный сок.

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты Белки взбить с сахаром,

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты добавить в маково-ореховую массу, перемешать (однородности добиваться не обязательно). Включить духовку на 180*С

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты Готовое слоеное тесто разрезаем на 12 квадратов (у меня был пласт 25х40 см, слегка его раскатала, так что получилось 12 "почти квадратов" со стороной 10 см). Вложить пластики теста в формы для маффинов (я не смазывала формы), слегка придавить, распределить равномерно начинку, выступающие края теста пригнуть к центру.

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты Выпекаем 20 минут при 180*С. Немного остужаем, тогда вынимаем из формочек. Вынимается легко, если слегка поддеть столовым ножом.

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты Можно украсить маффины глазурью (сахарная пудра+молоко или сахарная пудра+лимонный сок)

Маффины "Маковая слойка" ингредиенты Маффин на разломе: пропекается хорошо, начинка сочная, корочка хрустящая.


Приятного чаепития!


Маффины "Маковая слойка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru