Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: hyazinthetmprename
Описание: Нашла на сайте 7 лимонных кексов, различия в них незначительные, но рискну показать и 8 -й вариант: на мой взгляд, данное тесто хорошо подойдет для выпечки пасхальных кексов (куличами не называю, кулич выпекается из дрожжевого теста). Я довольно много пеку, есть с чем сравнить (приготовленные рецепты отмечаю плюсами-минусами :), и могу сказать, что этот ЛИМОННЫЙ КЕКС отмечен у меня тремя плюсами и восклицательным знаком! а значит, переходит в разряд любимых, и еще не раз появится на моем столе.+ прямоугольная форма 25х10 см |
С лимона натираем цедру и выжимаем сок. 3 ст. л. сока отмеряем и отставляем в сторону - для глазури. Духовку включаем на 180*С |
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто (ммм.. оно такое вкууусное!) Выпекаем 50-55 минут при 180*С. Через 20 минут после начала выпекания закрыла верх фольгой, чтобы не пригорел. |
Остывший кекс покрываем лимонной глазурью на несколько раз (для глазури - в сахарную пудру понемногу добавляем лимонный сок, пока не получим белую тягучую массу). |
Если использовать это тесто для пасхальных кексов, то по желанию украсить. |
Очень приятный нежный кекс с выраженным лимонным ароматом. |
Обязательно буду делать кексы на Пасху, тем более, что и новую форму для этого купила, (написала в дневнике, как я ПОКА ее применяю :) |