Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Cantuccini con Grana Padano e rosmarino - Кантучини очень похожи на бискотти, которые изобрели в итальянском городе Прато. Это дважды испеченные продолговатые сухарики с орехами, сухофруктами. Название "кантучини" наиболее типично для Тосканы, Сардинии и Сицилии. Особенным это печенье делает Грана Падано, популярный твердый итальянский сыр, имеющий солоноватый пикантный вкус с легким ореховым оттенком, и, конечно же, ароматный розмарин! Вкус очень новый, не похожий ни на что другое, он поражает, заставляет остановиться и задуматься: что же делает это печенье таким необыкновенным?Разогрейте духовку до 200 град. Противень выстелите бумагой для выпечки. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. |
Сформуйте из него поленце и выложите на противень. Придавите сверху, чтобы оно стало плоским. |
Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. |
Выложите на противень срезом вверх и подсушите в духовке в течение 5-8 минут до золотистого цвета. Перед подачей остудите. |