Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательную запеканку с подливой для вашего малыша! Очень интересно наблюдать за ребенком, когда он пробует впервые новое блюдо.. по нему сразу видно - неподдельный восторг и светящиеся глаза, просящие добавки!!! это блюдо подходит для «Легкого ужина».Отварить рис и дать ему остыть. |
Отварить мясо (бульон, в котором варилось мясо, не выливать), мясо прокрутить ч/з мясорубку или в блендере |
Прокрученное вареное мясо потушить минут 5, добавив 100 мл бульона и кусочек сливочного масла |
Перемешать мясо, рис и добавить разведенное с бульоном (100 мл) яйцо. Посолить по вкусу. Масса не должна быть очень плотной. Можно, по усмотрению, добавить еще бульона. Рис все возьмет в себя. |
В смазанную маслом форму выложить подготовленную массу слоем 4-5 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 30 - до легкого подрумянивания. |
На крупной терке натереть морковь, кабачок и измельчить цветную капусту |
Мясной бульон 400 мл довести до кипения, выложить в него овощную смесь моркови, кабачка, цветной капусты и поварить немного до мягкости. Солить по вкусу. |
Когда запеканка будет готова, посыпать ее сыром и оставить на пару минут в горячей духовке, чтобы растаял сыр |
Готовую и чуть остывшую запеканку разрезать на части. Подавать, полив сверху подливой. |