Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
Описание: Сегодня будем сами делать и фаршировать пасту Мальтальяти и подавать с популярным в Италии томатно-апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает неизвестное название, на самом деле всe очень просто. Пойдeмте готовить!Пока тесто отдыхает, сделаем соус и начинку. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить на масле до прозрачного состояния. |
Выжать сок одного апельсина, примерно 125 мл. |
Добавить протёртые томаты к луку, прогреть, |
влить апельсиновый сок, посолить, перемешать, тушить под крышкой, на медленном огне 10 минут. |
Смешать рикотту или домашний творог с цедрой, солью и мускатным орехом – начинка готова! |
Пока мы будем заниматься тестом, поставим кипятиться подсоленную воду. На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто. |
С помощью бумаги, вставляя её в форму, определить размер будущих «тарталеток». |
Нарезать по размеру. |
Положить в кипящую воду. Отварить 1 минуту. |
Выложить в смазанную форму, наполнить начинкой. |
Запекать при 200 * 10 - 15 минут. |
На тарелку налить соус, |