Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
Описание: Вocconotti - "Лакомые кусочки", название традиционных и известных по всей Италии пирожных из песочного теста с начинкой. Их готовят в Апулье и на Калабрии, в Абруццо, Кампании и Лукании. И в каждом регионе это дольче приобретает некоторый местный колорит, слегка меняет форму и варианты начинки. Это может быть заварной и шоколадный крем, мармелад, миндальная начинка. Но при всeм при этом остается легко узнаваемым и очень вкусным.В горячее молоко влить "закаленные" яйца и, не переставая мешать, варить до загустения. Остудить. |
Смазать порционные формочки сливочным маслом. Быстро раскатать холодное тесто, распределить его по формочкам, в каждую положить крем и по три черешни без косточки (у меня замороженная). |
Закрыть тестом бокконотти. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут. После выпекания остудить на решетке, по желанию посыпать сах. пудрой. |