Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки дрожжевые с цукатами

Автор: Nat-ka deleted

Булочки дрожжевые с цукатами

Описание: Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки дрожжевые с цукатами ингредиенты 1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар. Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдыхать. 2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)). Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше). Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 - 2 см). Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

Булочки дрожжевые с цукатами ингредиенты Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью. Приятного аппетита!




Булочки дрожжевые с цукатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru