Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Масяся
![]() |
Заранее извините за вид сковородки - она очень старая, но самая удобная) На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты. |
![]() |
Затем добавляем сахар (мед) и арахисовое масло (его вполне можно заменить на сливочное) |
![]() |
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку. |
![]() |
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья. |
![]() |
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно, конечно, просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы. |
![]() |
Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом, и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели. |