Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nijolite
Описание: Это рецепт тоже из моей старой кулинарной книги. Его даже можно назвать пирожным, настолько нежное и мягкое! Если не знать, не догадаешься, что практически без муки! Я его часто пекла, когда в магазинах особого выбора не было. А сейчас вот вспомнила и пожалела, что давно не пекла. Настолько простенько и со вкусом!Залить хлопья горячим молоком, перемешать и оставить набухнуть. |
Затем добавляем муку, крахмал, какао, сахар, творог, размягченный маргарин, яйцо и соду. |
Все слегка взбить и вылить на смазанный противень. Печем при t-180 минут 30-40. |
Готово! Можно сразу разрезать на печенюшки и обсыпать сахарной пудрой. Сложить горкой. |
Я сегодня взбила два белка с сахарной пудрой, обмазала готовый корж, посыпала сверху немного маком и поставила в духовку ещё на пару минут. |
Горячим, прямо на противне нарезала и сложила на блюдо. |
Приятного чаепития!!! |