Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха. |
![]() |
Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда. |
![]() |
Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара. |
![]() |
Нагреваем сковороду, смазываем маслом. В оригинале предлагают смазывать промасленной салфеткой, я предпочла взять кисточку. |
![]() |
В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси. |
![]() |
Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды. |
![]() |
Японский омлет готов. |
![]() |
Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём. Вы можете просто по-русски, без всяких наполнителей. |