Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Таралли"

Автор: GreenTea

Таралли

Описание: Таралли или тараллуччи - это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Ингредиенты

Приготовление

Таралли ингредиенты В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.

Таралли ингредиенты Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.

Таралли ингредиенты Тесто должно получиться гладкое и компактное.

Таралли ингредиенты Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.

Таралли ингредиенты Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.

Таралли ингредиенты Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.

Таралли ингредиенты Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.

Таралли ингредиенты Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).

Таралли ингредиенты Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен...


Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!



"Таралли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru