Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем

Автор: Ттшка

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем

Описание: И снова мы отправляемся в Италию, на этот раз мы отведаем Фаготтини!

Ингредиенты

Приготовление

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем ингредиенты Для этого рецепта необходима манная мука, но так как у нас ее нет в продаже, то можно смолоть манную крупу в кофемолке. Я так и сделала. После того, как смололи крупу, просеять ее в большую миску, в центр положить мягкое, нарезанное кубиками сливочное масло.

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем ингредиенты Влить 180 мл теплой воды. Замесить мягкое и эластичное тесто, по необходимости добавить еще воды или манной крупы. Накрыть салфеткой и оставить в сторону.

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем ингредиенты Тем временем приготовить начинку. Творог или рикотту растереть с медом (150г) и желтками

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем ингредиенты Добавить тертый имбирь, апельсиновую цедру и муку, в конце добавить заранее замоченный и хорошо отжатый изюм. Тщательно перемешать.

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем ингредиенты Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать тонко и вырезать круги диаметром 14 см. На каждый круг положить начинку.

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем ингредиенты Сформировать полумесяц и хорошо прижать края вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Так же их можно пожарить на растительном масле. Я выпекала в духовке.

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем ингредиенты Оставшийся мед разогреть с 2-3 ст.л. воды (он должен быть кипящим) и полить им фаготтини или просто посыпать сахарной пудрой.


Хочу выразить свою благодарность Оксане за помощь и великолепный рецепт.



Получилось очень вкусно, еле успела сфотографировать !

Фаготтини с рикотой, мeдом и имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru