Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: С бисквитами, а особенно с шифоновыми, у меня любовь с первого взгляда и на всю жизнь! Вот и в этот раз, увидев рецепт на англоязычном сайте, приготовила этот нежный, ароматный и очень вкусный бисквит, котрый на все 100 % оправдывает своe второе название - губка!Просеять муку с разрыхлителем. Масло, желтки, розовую воду, эссенцию и сахар ( 20 г ) взбить до лёгкой пушистой пены. |
Смешать мучную и желтковую массу лопаткой. |
Белки взбить, постепенно добавляя сахар ( 100 г ) до мягких устойчивых пиков. В три приёма ввести белки в желтково-мучную смесь, перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. |
Тесто получается гладкое, с хорошо и равномерно вмешанными белками, без комочков. |
Подрезать бисквит по краю формы и вокруг трубки, перевернуть на блюдо. |
Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки, соединить обе массы, добавив розовый сироп (1 ст.л.) и перемешать лопаткой. Покрыть бисквит кремом и украсить. |
В разрезе. |