Описание: Нежная, недорогая котлета, нравится и взрослым и детям! Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда! Приятного аппетита!!! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Филе куриное
— 2 шт
Булочка
Лук репчатый
Желток яичный
Шампиньоны
— 200 г
Морковь
Соль
Перец черный
Приготовление
Филе, вымоченную в молоке и выжатую булочку, лук перемолоть на мясорубке, добавить желток, соль и перец по вкусу - основа для котлеты готова! Обжарить тeртую на крупной тeрке морковь. Отдельно обжарить почищенные, измельчeнные и промытые шампиньоны до золотистого цвета. Смешать грибы и морковь, слегка присолить - это начинка, "сюрприз" для котлеты. Теперь на смоченной в воде клеeночке выкладываем лепeшку из фарша, по середине ложим "сюрприз" (около столовой ложки) и скручиваем продолговатую котлету. Обмакиваем в панировке и обжариваем. Складываем в "казанок", сверху можно положить столовую ложку сливочного масла и перед подачей на стол 6 - 8 минут подержать в духовке разогретой до 180 градусов. Выложить на блюдо и присыпать измельчeнным укропом. Приятного аппетита!!!
Котлета с секретом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/