Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tianna
Описание: Традиционно эти лепешки подаются к марокканскому рагу. Но также к ним прекрасно подходят различные дипы или салаты. У меня дополнением служила тыквенная икра.В миске смешать воду, сахар, дрожжи, манную крупу, анис и 150 г муки. Размешать и оставить на 5-10 минут. |
Затем добавить соль и остальную муку. Замесить тесто (немного липковатое), добавив в конце замеса масло. |
Поставить чашку с тестом в теплое место часа на 1,5. |
Подошедшее тесто разделить на несколько частей и руками сформировать лепешки. Накрыть их пленкой и оставить минут на 15. Затем смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Время зависит от диаметра и толщины лепешки, уходит от 15 до 25 минут. Не передержите, иначе получится сухарь. |