Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelika
Описание: Не все любят баранину, а совершенно зря, это очень полезное мясо. Некоторых "отпугивает" специфический запах баранины, поверьте, приготовленная таким образом баранина в корне изменит Ваше представление о ней!Котлетки обсушить. |
Перец чили порезать. Кто любит острое, может семечки не удалять. Я же семена удалила. |
На сковороде прогреть семена зиры и кориандра. |
Затем к ним добавить порезанный чили. |
Сложить все это великолепие в ступку, посолить и растереть. |
Добавить все ароматные травки. |
Не забыть орегано. |
Выжать сок из лимона и добавить оливковое масло. Еще раз все перетереть. Получится очень ароматная масса, |
Ею мы тщательно натираем баранину, закрываем (я для этих целей использую обычный п/э пакет)... |
и оставляем мариноваться не менее 3 часов. |
Выкладываем в форму, обязательно (!!!) закрыть фольгой и в духовку при 180 градусах на 1 час. Через час фольгу снять и зарумянить 5 минуток. Очень важно - не пересушить. |
И все, ароматная баранина готова. |