Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
Описание: По-моему, итальянскую кухню нельзя представить без домашних (крестьянских) рецептов. Подобные блюда не встретишь в ресторанах, их готовят только дома. И они очень вкусны. Одно из таких блюд - Фрико из северной итальянской провинции Фриули. Из простых продуктов - картофеля, лука, сыра и копченой грудинки получается шедевр!Нарезать лук кольцами. Грудинку - соломкой. |
Картофель очистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать дольками. |
В разогретый казан или сотейник положить грудинку, растопить немного, добавить лук. Поджарить его до золотистости. |
Добавить картофель, немного обжарить его. Влить стакан кипятка, довести до кипения и томить под крышкой около 30 минут. |
Блюдо не должно быть жидким, лишняя вода должна выпариться! Масса не должна быть похожа на картофельное пюре, кусочки картофеля должны чувствоваться! |
Снять сотейник с огня, всыпать тертый сыр. Размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила щепотку тимьяна. Важно! Сыр желательно брать указанных сортов, твердый. |
Массу переложить на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять ложкой в лепешку и поджарить с двух сторон. |
"Фрико" подают горячим. С поджаренными сухими колбасками (типа сервелата) или с кубиками поленты. Лепешку разрезают на сегменты - порции. |