Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт из Пьемонта "Бонет"

Автор: Эволюция

Десерт из Пьемонта Бонет

Описание: Bonet. Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт из Пьемонта Бонет ингредиенты Смешиваем воду и 300г сахара. Постоянно помешивая, варим карамель насыщенно-коричневого цвета. Выливаем готовую карамель на дно формы (или порционных формочек).

Десерт из Пьемонта Бонет ингредиенты Заранее включаем духовку. Яйца и желток взбиваем со 150г сахара в плотную светлую массу.

Десерт из Пьемонта Бонет ингредиенты Сухое печенье амаретти измельчаем. В наших магазинах амаретти не водится, поэтому миндальное печенье у меня домашнего приготовления.

Десерт из Пьемонта Бонет ингредиенты Ко взбитым яйцам добавляем какао, измельченное печенье и ром. Все тщательно перемешиваем.

Десерт из Пьемонта Бонет ингредиенты Теплое молоко вливаем к шоколадной смеси и перемешиваем венчиком. Полученную массу вливаем в форму с карамелью. Форму помещаем в глубокий противень или сковороду, наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до 1/2 высоты формы с будущим десертом.

Десерт из Пьемонта Бонет ингредиенты Выпекаем 40-50мин. при 150С. Горячим он будет дрожать в середине. Полностью остудить бонет. А лучше выдержать его в холоде ночь. Переворачиваем десерт на блюдо. Украшаем либо маленькими амаретти, либо миндалем.

Десерт из Пьемонта Бонет ингредиенты Приятного кофепития))


По одной из версии, этот десерт получил свое название из-за формы, в котором готовился. Она имела форму усеченного конуса и на пьемонтском языке называлась Бонет.



Десерт из Пьемонта "Бонет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru