Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эволюция
Описание: Bonet. Известный пьемонтский десерт на основе яиц, какао и итальянского печенья амаретти. Помимо вкуса хорош тем, что его можно приготовить к застолью заранее.Смешиваем воду и 300г сахара. Постоянно помешивая, варим карамель насыщенно-коричневого цвета. Выливаем готовую карамель на дно формы (или порционных формочек). |
Заранее включаем духовку. Яйца и желток взбиваем со 150г сахара в плотную светлую массу. |
Сухое печенье амаретти измельчаем. В наших магазинах амаретти не водится, поэтому миндальное печенье у меня домашнего приготовления. |
Ко взбитым яйцам добавляем какао, измельченное печенье и ром. Все тщательно перемешиваем. |
Приятного кофепития)) |