Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Этот рецепт состоит из 2 -х частей: в первой я показываю варианты раскрашивания яиц к Пасхе, а вторая часть - это сэндвичи, которые Вы можете приготовить после Пасхи, когда остаются вареные яйца.Часть первая: перед Пасхой мне захотелось попробовать несколько новых способов декорирования Пасхальных яиц. Хочу с вами поделиться. |
Вариант 1: декорирование яйца скорлупой. В яйце сделать дырку и слить содержимое. |
Пустое яйцо промыть, высушить и выбрать перламутровую краску для нанесения на яйцо. |
Покрасить яйцо и разбить его на мелкие осколки. |
Подготовить натуральный клей: соединить 1 ст.л. сахара и 1 ст. ложку воды. |
Вареное яйцо покрыть другой перламутровой краской. |
А дальше начинается медленная и кропотливая работа. Вы обмазываете яйцо клеем и аккуратно наносите "осколки" яйца. |
На выходе получаем объемное яйцо, необычное, но очень кропотливое. Время на изготовление одного яйца - 45 минут. |
Вариант 2: простой и удобный! Подготовить краситель: 1 ст. ложка уксуса и 1 ст. ложка воды. Добавить в эту смесь таблетку красителя. |
Для декорирования я выбрала листья рукколы, которые наклеила на вареное яйцо. |
Яйцо обернуть в чулок. |
Опустить в краситель на 5 минут. |
Готовое яйцо получилось ярким и необычным. Можно снять зеленые листья и на их месте будут белые эскизы, но мне понравился вариант с зелеными листами. |
3-й вариант: техника декупаж. Мне не очень понравился, но, может быть, кому-то покажется интересным. На вареное яйцо мы наносим клей. |
Аккуратно обкладываем яйцо салфеткой для декупажа, добавляя клей по мере необходимости. |
Готовое яйцо у меня получилось не совсем аккуратным, поэтому этот способ мне не понравился. |
Ну а теперь про сэндвич!))) Вареные яйца мелко нарезать. |
Добавить каперсы. |
И домашние маринованные огурчики. |
Все мелко порезать и добавить зернистую горчицу. |
Багет разрезать на несколько частей. |
На багет вылить немного оливкового масла и добавить мелко нарезанный чеснок. |
Слабосоленую семгу порезать ломтиками. |
Багет запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока чеснок не станет золотистым. |
На багет выложить заправку из яиц. |
Сверху добавить салат айсберг. |
И несколько ломтиков семги. |
Накрыть 2-й частью багета. |
Такое блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и на закуску. |
Ну и не стоит забывать про наши декорированные яйца! :) |