Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lesya_Dol
![]() |
Дрожжи развести в воде, добавив щепотку соли и 1 ч л сахара. Дать постоять минут 10. Добавить муку и оливковое масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час. |
![]() |
Приготовить начинку: помидоры очистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле. |
![]() |
Добавить помидоры и консервированные помидоры кусочками без кожицы. Все потушить минут 5-7. Остудить. Добавить свежий базилик. (Если есть). |
![]() |
Готовое тесто разделить на 8-10 частей. |
![]() |
Раскатать и выложить в специальную формочку. Если ее нет, то просто раскатать. |
![]() |
Положить на одну половину теста часть помидорной смеси, сверху кусочки моцареллы. |
![]() |
Сформировать пирожок в форме большого вареника или с помощью формочки. |
![]() |
Разогреть оливковое масло (можно растительное) и обжарить в нем кальцоне до румяности. Обсушить на полотенце. И сразу же подавать, горячими, чтоб моцарелла аппетитно тянулась. Приятного аппетита! |