Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Этот торт-мечту, торт-сама нежность, я посвящаю всем Ларочкам, Лорочкам, Ларисочкам нашего сайта. Завтра наш День! Пусть наша жизнь всегда будет такой же прекрасной, пьянящей, белоснежной, как этот чудесный торт - торт Мечта, торт Наваждение, торт Искушение!Наши ингредиенты. |
Шоколад порубить. |
250 мл сливок сильно нагреть (не кипятить), снять с огня, добавить к ним измельчённый шоколад, перемешать, чтобы шоколад весь растопился. Оставить на 3 часа для остывания. |
Готовим бисвит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, в конце взбивания добавить сахар, продолжая взбивать. |
К взбитым белкам по одному добавляем желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять. К яичной массе добавить мучную смесь, перемешать лопаткой. |
Духовка разогрета до 175°С. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Выпекаем 35-40 минут. |
По истечении времени достаём бисквит из духовки и оставляем остывать в форме на решётке. Затем освобождаем из формы. Каков, а? |
Наш бискит разрезаем на две неравные части - 1/3 и 2/3. |
Большую часть бисквита измельчаем в мелкую крошку с помощью пальцев. Крошку и тонкий бисквит смачиваем по 6 ст. л. белого рома. Кому со спиртным неинтересно, можно ничем не сдабривать. |
Тщательно вымешанную бисквитную массу выкладываем куполом на тонкий бисквит. Вот так. |
Поверхность торта покрываем отложенными раньше сливками и посыпаем 50 г стружки. Торт помещаем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. |
Украшаем, в моём случае - кокосовыми зефирными конфетами. |
А это разрезик!!! |
Приятного Аппетита и прекрасных праздников! |