Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Шахзода
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт маффинов (или, проще говоря, небольших сдобных кексов). Порадуйте себя и друзей вкусной выпечкой.Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем мелко его режем, орехи измельчаем. |
В миску высыпаем хлопья, добавляем разрыхлитель, чернослив, творог, орехи, мед (2 ст. л.), масло, одно яйцо и немного воды из-под чернослива (у меня был сочный творог, поэтому я воду не добавляла) |
Должна получиться густая вязкая масса, которую мы вымешиваем ложкой до однородности. Ставим ее в холодильник на час. |
Яблоко режем на дольки. В сковородку наливаем чуть-чуть воды и кладем 1 ст.л меда, доводим до кипения и опускаем туда яблоки на 1-2 минуты. |
Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем маслом и заполняем их массой. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку. Выпекаем минут 20-30, пока они не начнут отставать от формы. |
Вынимаем, поливаем джемом, раскладываем сверху яблоки и посыпаем сахарной пудрой (украсить можно по желанию кокосовой стружкой, шоколадом, кондитерской присыпкой) |