Описание: Пикантный, сытный салат с приятной цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
Листья салата
(Руккола)
— 40-50 г
Кумкват
— 4 шт
Филе куриное
(или индюшиное, 1/2 грудки)
— 1 шт
Апельсин
(для соуса)
— 1/2 шт
Сахар
— 1/2 ч. л.
Горчица
(Дижонская)
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Уксус
(Бальзамический, светлый)
— 1 ч. л.
Соль
(крупная, по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Филе курицы/индейки посолить и приправить перед самой обжаркой. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать при большой температуре, затем убрать с плиты, накрыв крышкой и дав таким образом остыть для того, чтобы мясо осталось сочным.
Затем мясо порезать на небольшие, тоненькие кусочки.