Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый"

Автор: Чудося

Салат с куриной печенью Гемоглобиновый

Описание: Помню в детстве, когда у меня после болезни был низкий гемоглобин, врач посоветовала маме кормить меня печенью, но есть я ее отказывалась, и мама придумала такой незамысловатый салат, который впоследствии я назвала "гемоглобиновый салатик".

Ингредиенты

Приготовление

Салат с куриной печенью Гемоглобиновый ингредиенты Печень промыть и отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

Салат с куриной печенью Гемоглобиновый ингредиенты Яйца сварить и мелко порезать.

Салат с куриной печенью Гемоглобиновый ингредиенты Лук порезать как можно мельче.

Салат с куриной печенью Гемоглобиновый ингредиенты Соединить печень, яйца, лук. Посолить, поперчить, полить слегка раст. маслом.


Некоторым кажется, что печень – это продукт низшего качества, но это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ. Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

В ней очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Салат с куриной печенью "Гемоглобиновый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru