Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катуша
![]() |
Положим апельсины (все сразу) в кипящий сироп. Варим 3 минуты, затем переворачиваем и варим ещё 3 минуты. |
![]() |
Выложим в смазанную и застеленную пекарской бумагой форму. Если у вас форма разъёмная, постарайтесь уложить бумагу так, чтоб сироп не вытекал. |
![]() |
Оставшийся сироп оставим увариваться на огне до консистенции мёда, а сами займёмся тестом. Поставим растопиться сливочное масло. Взбиваем сахар с яйцом, |
![]() |
вводим тёплое масло, взбиваем. |
![]() |
Кладём цедру, вливаем сок и взбиваем. |
![]() |
Смешиваем муку двух сортов с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу. |
![]() |
Перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое. |
![]() |
Сироп готов! |
![]() |
Заливаем уваренным сиропом апельсины, |
![]() |
поверх выливаем тесто, разравниваем от центра к краям, даже постараемся сделать ямку, чтоб при поднятии корж шёл равномерно, без горки. |
![]() |
Ставим в разогретую до 180 гр. Духовку на 1 час 10 минут. По истечении времени, достаём наш кекс, вынимаем, даём ему отдохнуть 10-15 минут и аккуратно достаём из формы. |
![]() |
Я сначала сняла бортик, потом перевернула на блюдо. Даём полностью остыть и зовём всех пить чай. |