Описание: Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие, «Саф-Момент» для сдобы)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 500 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 100 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 160 г
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Ванилин
(на кончике ч.л.)
Изюм
(мелкий)
— 200 г
Ром
(или коньяк)
— 3 ст. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
Перед приготовлением теста подготовьте изюм: тщательно промытый и просушенный изюм, смешайте с 3 ст. ложками рома/коньяка.
Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке.
Смешайте муку, соль, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, сахар и растворенные в молоке дрожжи.
Замесите тесто до однородного состояния.
Добавьте изюм и перемешайте.
Дайте тесту постоять в теплом месте 60 мин.
Сделайте обминку и оставьте в теплом месте еще на 60 мин.
Смажьте формочки для кулича растопленным сливочным маслом.
Разделите тесто на несколько частей и поместите в формочки таким образом, чтобы каждая тестовая заготовка занимала 1 /3 формы по высоте.
Поставьте формочки с тестовыми заготовками в теплое место и дайте подняться в 2 -2, 5 раза.
Смажьте поверхность куличей взбитым яйцом.
Выпекайте маленькие куличи (150 г) 25 мин при 160 °С
средние куличи (300 г) 40 мин при 160 °С
большие куличи (500 г) 55 мин при 160 °С.
После остывания готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.
На правах рекламы Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/