Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: Jane

Кулич пасхальный

Описание: Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент.

Ингредиенты

Приготовление


Перед приготовлением теста подготовьте изюм: тщательно промытый и просушенный изюм, смешайте с 3 ст. ложками рома/коньяка.

Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке.
Смешайте муку, соль, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, сахар и растворенные в молоке дрожжи.
Замесите тесто до однородного состояния.
Добавьте изюм и перемешайте.
Дайте тесту постоять в теплом месте 60 мин.
Сделайте обминку и оставьте в теплом месте еще на 60 мин.
Смажьте формочки для кулича растопленным сливочным маслом.
Разделите тесто на несколько частей и поместите в формочки таким образом, чтобы каждая тестовая заготовка занимала 1 /3 формы по высоте.
Поставьте формочки с тестовыми заготовками в теплое место и дайте подняться в 2 -2, 5 раза.
Смажьте поверхность куличей взбитым яйцом.
Выпекайте маленькие куличи (150 г) 25 мин при 160 °С
средние куличи (300 г) 40 мин при 160 °С
большие куличи (500 г) 55 мин при 160 °С.
После остывания готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

На правах рекламы

Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru