Описание: Традиционный панеттон на дрожжах от Саф-Момент.
Ингредиенты
Дрожжи
(сухие «Саф-Момент»)
— 16 г
Мука пшеничная
— 370 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
— 100 г
Желток яичный
— 3 шт
Вода
(холодная)
— 140 мл
Цукаты
(апельсиновые)
— 55 г
Изюм
— 150 г
Сахар гранулированный
— 30 г
Приготовление
Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Добавьте соль, сахар, масло, желтки и налейте воду.
Перемешайте, потом добавьте цукаты и изюм.
Вымесите тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Возьмите тестовую заготовку, поделите на 3 ровные части и оставьте их на 10 минут, накрыв тканью.
Сформируйте шарики и положите в формы.
Оставьте в теплом месте на 2 часа, накрыв формочки тканью.
Смажьте тестовые заготовки панеттонов взбитым яйцом и присыпьте гранулированным сахаром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут при температуре 180 °С.
На правах рекламы Традиционный панеттон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/