Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lesya_Dol
Описание: Само название блюда произошло из Англии. Уж кто, а англичане знают толк в пудингах. Как только его не готовят, и запекают на пару, и из черствого хлеба, и фруктовые, и ванильные, и даже винные. Я же предлагаю Вам рецепт рисового пудинга, а вернее из рисовых хлопьев. Получилось, даже неожиданно, очень вкусно, а еще с карамельным соусом... Очень нежно и воздушно. Одним словом, вкусно, и еще раз вкусно!Включите духовку на 170 град. Две чашечки (которые можно использовать в микроволновке) смажьте сливочным маслом. Половину рисовых хлопьев смелите в кофемолке в муку. |
Перемешайте оставшиеся хлопья с рисовой мукой, просто мукой, щепоткой соли. Влейте горячие сливки или молоко. Перемешайте и прогрейте в микроволновке секунд 40-50. Добавьте сливочное масло. |
Взбейте белки с ванильным сахаром до пиков (не очень плотных). Желтки разотрите с 1 ст л сахара. |
Вмешайте желтки в рисовую смесь. |
Осторожно, лопаточкой, вмешайте белки. |
Выложите массу по чашечкам. Поставьте их в большую емкость и налейте горячей воды до середины чашек. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Немного остудите и выньте из формочек. |
Приготовьте карамель: 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ч. л. лимонного сока прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара и коричнево- золотистого цвета. |